vertvelvet (vertvelvet) wrote,
vertvelvet
vertvelvet

  • Mood:

Эти разные детишки

***
замечено, когда говоришь Мише «прыгай, Миша, я тебя буду ловить!» нужно в момент произнесения слов быть в максимально боевом состоянии, потому как с очень большой вероятностью ловить придётся ещё до того, как успеешь закончить фразу. про то, что прыгать надо на счёт ТРИ, в 9 случаях из 10 объясняется уже после прыжка.
Даня в аналогичной ситуации делает прыгательное движение ногами, только когда чувствует ловящие руки уже практически у себя под мышками. очень осторожный ребёнок, что не мешает ему, однако, лазать везде, где он хочет. но делает он это подобно альпинисту, каждое движение просчитано – взялся, проверил на прочность, вцепился, перенёс вес тела, отпустил другую руку/переставил ногу...

***
переселили спать Даньку из криба на раскладной диван. В принципе, кроватка рассчитана на спаньё в ней до 4- х лет, но мы решили в целях безопасности с этим не тянуть.
в какой-то момент младший ребёнок взял за правило на ночь глядя, вместо того, чтоб мирно засыпать, вылезать из криба и катать его по комнате, обстукивая стены. пару раз он доставал отвёрку, лежащую на притолоке, то есть подкатывал кровать к дверному косяку и как-то влезал на боковушку – по-другому достать нельзя. Отвёртку перепрятали, и он придумал другое равлечение - ронять криб на бок. кресло-качалку в его комнате мы уже не поднимаем – разве только для посидеть в нём в текущий момент, масляный обогреватель пришлось убрать из комнаты ещё раньше по той же причине – он не рассчитан на переворачивание. но кроватку опрокинуть реально трудно, она тяжёлая. первый раз мы ещё списали это на случайность, но потом поняли, что это тенденция, и убрали её из комнаты вообще. теперь ребёнок спит на диване и, что интересно, не падает с него (Миша в своё время падал поначалу регулярно).

***
кстати вот, Миша днем спит после обеда, у него режим такой. а Даня стал отказываться всё чаще и чаще. я лично к такому повороту морально не готова, если честно.
но кто ж меня спрашивает?...

***
Миша сейчас уже весь в предвкушениях своего Дня рождения. помимо того, что об этом уже довольно много говорено с нами, он постоянно возвращается к этой теме сам по себе.
что-то рисует, комментирует нарисованное: «это я - бью мечом пиньяту; пиньята у меня в виде Спонч Боба; а это Даня, он рад, он тоже хочет пиньяту и он меня просит; а это Caleb, он тоже рад, вот улыбка, он бежит; а это Алекс...» и т.п.
%)
Tags: детишки
Subscribe

  • Мише пять

    ну вот, старшему ребёнку уже пять лет (что осознаётся мною с усилием). из последних умений - чтение по слогам и завязывание шнурков.

  • Конфетки

    актуально для тех, у кого дети - неисправимые сладкоежки. как я это делала: 1 стакан семечек 1 стакан грецких орехов 1/2 стакана миндаля всё смолола…

  • * * *

    Миша вчера прыгал в воду с доски - бассейн преподнёс ещё одну радость в жизни! праздничная неделя, школьники на каникулах, взрослые в отпусках - в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments