pink lotus

Скоро Новый Год...

вот такая у нас ёлочка в этом году.

надо сказать, от наших ёлок прошлых лет отличается не сильно - фактически, одним наличием юбки.
pink lotus

ЕНЕЇДА

Еней був парубок моторний
І хлопець хоть куди козак,
Удавсь на всеє зле проворний,
Завзятійший од всіх бурлак.
Но греки, як спаливши Трою,
Зробили з неї скирту гною,
Він взявши торбу тягу дав;
Забравши деяких троянців,
Осмалених, як гиря, ланців,
П'ятами з Трої накивав.



стала перечитывать, и ностальгия накатила вдруг.
всё ж таки Іван Котляревський, школьная программа...
заодно осознала, что по-украински уже сто лет не говорила.
и что "ЕНЕЇДУ", похоже, не чилала полностью, во всяком случае не припоминаю поэмы в шести частях.
pink lotus

* * *

Ёлку мы поставили и украсили на прошлой неделе. больше всех по факту был доволен, по-моему, Данька, хотя предвкушал больше всех Миша.
я на неё в этом году надела юбку снизу - такую специальную Xmas tree skirt из искусственного меха. так Дане нравилось на эту юбку завалиться и лежать-медитировать, разглядывая дерево снизу.
а потом ночью он сбежал из своей комнаты, спустился вниз и там в темноте, только при свете ёлочных огоньков, лопал печенюхи прямо с ёлки, не снимая.


у Миши на днях была в бассейне великая радость - с большой горки катался! :)
есть в нашем бассейне пара горок (для взрослых типа) - поднимаешься к точке старта по винтовой лестнице под потолок зала, потом съезжаешь вниз, вихляясь всяко-разно, следуя её изгибам, и извергаешься вместе с водой в бассейн. туда пускают детей постарше - требуют, чтоб ростом были более 48 дюймов (120 см), но Мише с его дружбаном, с которым они вместе ходят на плаванье, - о счастье без границ! - тоже разрешили, поскольку они прошли тест на плаванье.
причем это случайно выяснилось, что плавающим малявкам тоже можно, до этого я Мишу настраивала, что вот когда ты вырастешь до той отметки, что указана на рисунке... и он чуть ли не каждый раз бегал измеряться, не вырос ли он с последнего раза не недостающие 10 см.
и тут такой подарок - радости были полные штаны! ребёнок только и делал, что подбегал ко мне, чтоб проникновенно, умоляюще глядя в глаза, спросить "мама, можно ещё разочек?" и нёсся на всех парах тем же курсом.
pink lotus

Это в нас вложено

навеяло комментариями к предыдущему посту.

...
Вот интересный вопрос, волнующий многих двуногих в период скуки!
Как вы думаете, вы умеете левитировать? Ой, кажется, очень умно выразился. Короче говоря, летать умеете?
Вот голова, точно, умеет. Когда вы опираетесь на пятку, голова левитирует, когда опираетесь на голову — левитирует пятка. Значит у нас всегда что-нибудь левитирует.
Вывод: если на что-то опираться всем телом, душой, духом, разумом и совершать какие-то хитрые манипуляции, неизвестные другим, вы можете взлететь, как пробка от блохи.
Всякая информация о том, что человек умеет левитировать — бред! Просто бред! Вы согласны? Ни больше, ни меньше.
Я тоже, точно так же, как вы в данный момент, на всякого человека, который говорил, что это возможно, всегда смотрел как на больного. До тех пор, пока жизнь не столкнула с одним случаем.Collapse )


Мирзакарим Норбеков
"Где зимует кузькина мать, или как достать халявный миллион решений"
pink lotus

Как в будущем разбилась пиала

...
А теперь, если вам интересно, разрешите рассказать, как воспринимает жизнь, как мыслит и действует человек зрячий, как работает шестое чувство.
Сначала расскажу, как проходило одно летнее занятие у моего Наставника.

В тот день один из моих сравнительно молодых Наставников вел со мной занятие у себя дома.
Темой было, если не ошибусь: Collapse )


Мирзакарим Норбеков
"Где зимует кузькина мать, или как достать халявный миллион решений"
pink lotus

Срочно к показу!

данную ссылку срочно и в обязательном порядке рекомендую показывать своим матушкам, тётушкам и прочим милым родственницам, тем, что любят поиграть в старость на основании того, что им уже за 50!

СПЛОШНОЙ ПОЗИТИВ!



а также делать выводы для СЕБЯ...
  • Current Mood
    восторженное
pink lotus

Дуб взошёл!


по-моему, это первое в жизни многолетнее растение (комнатные цветы не в счёт), которое у меня проросло после посадки в горшок. до сих пор давались только однолетние.
прям не надышусь на него.

Viva White Oak!
pink lotus

* * *

Ползет-не ползет строчка, плохо идут дела. Была у меня дочка, тонкая, как стрела. Ходила за мной следом, касалась меня плечом. Училась будить лето, учила смеяться пчел. Ноябрь дождем вертит, взбирается в рукава. Прозрачная, как ветер. Певучая, как трава. Я пробовал жить вечно - не выдержал, не могу. Была у меня свечка - елочка на снегу.
Который там час? Точно не знаю, стрелки в нуле. Была у меня дочка - лучшая на земле. На улице мрак - пес с ним, проветрюсь под злой водой. Училась писать песни и плакать над ерундой. И мне не ходить в парках, судьбе чужой - не мешать. Кормила синиц в парках, вязала лохматый шарф. Жизнь выскочила внезапно, как сердце из-под ребра. От озера шел запах меда и серебра.
За зиму весна платит, у мира новый виток. Я дочке купил платья, два платья разных цветов. Всё, так как она просила и счастью цена - пятак. Белое - чтоб носила и черное - просто так. Оставил возле подушки: проснешься - и надевай. А сам зевнул благодушно и лег себе на диван. Вот только слезы глотаю, и ломит в висках тоска, ушла моя золотая, а мог бы не отпускать.
Не буквы - одни точки, часок почитал - слег. Была у меня дочка, девочка, мотылек. Так прыгнешь с кочки на кочку и свалишься в никуда. Сиреневый колокольчик, березовая вода. Теперь что ни день - вечер, слова - всё равно не те. Была у меня свечка, искорка в темноте. Растаять в песке снежном, заснуть, уйти, не глядеть. Осталась со мной нежность - куда мне ее деть?
Остались со мной краски - тьма неба, белая пыль. Исчезла моя сказка, начав для себя быль. Давно уже пилигримы отправились петь на юг. Она ведь идет мимо - а я и не узнаю. На улице минус тридцать, ни слова не говоря, не дочка моя - царица несет на руках царя. Царица - вязаный свитер, царица - гордая стать. Я рядом бегу - свитой и пробую не отстать. Обрывки души - сшей-ка, последний - смотри - шанс: на толстой царевой шейке лохматый смешной шарф. Царь спящий, как черепаха, закутанный, шерстяной. Мне кажется, снег пахнет нагретой солнцем стеной.



это сегодня френд-лента принесла ссылку на журнал автора izubr.
почитайте, девушке, что интересно, 19 лет.
как вам?



P.S. и ещё, в ту же копилку - mantrabox
как вам вот это, например?
и тоже возраст - 20 лет.